注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季。

我站在世界的中心赞美你。

 
 
 

日志

 
 

有生之年——幽幽的命题作文  

2009-06-14 13:14:11|  分类: 正史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁能算出自己的死期?

估计大多数都是一个禁忌,虽然终将一死,可人人都忌讳知道。

于是,那个在死之前想做的事儿,都委婉地化成四个字:有生之年。

 

钟子期遇见俞伯牙的时候,赶巧了,正好专业交流。

要是换一个日子,在茅房碰上了,估计也没之后那么绝世的摔琴断弦之事了。

所以,这个有生之年对他们俩,过得太有必要了。

 

李隆基在给儿子娶媳妇的时候,能想到这姑娘今后会和自己闹出那么大一出生死绝恋吗?

估计不可能。

李隆基再老不正经,也不可能办这么不靠谱的事儿。

可是谁让他没在遇上杨玉环之前就挂了呢。

他的有生之年,爱上了这么一个倾国倾城的女人,他一定很欢喜很欢喜。

只要爱了,立刻挂了也值得。

 

王菲同志不是早就唱了嘛,有生之年,狭路相逢,终不能幸免。

生命太广阔了,需要这么一个无法预知却又恰如其分的机会,让自己看起来,稍微与众不同一些。

有生之年,咱们给自己制造一个又一个可能美妙的机会,去相逢自己理想国中的角色。

 

我的有生之年,还将有多少秘密在等待着呢?

活着,总能看到答案。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017