注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季。

我站在世界的中心赞美你。

 
 
 

日志

 
 

肖申克的救赎  

2009-01-17 21:49:27|  分类: 胡说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大磊的蓝光碟,在看完WALL E之后帮我塞进PS3。

于是,裹了毛毯在沙发上看。

 

和少年时看的《基督山伯爵》差不多的氛围,一段坚毅隐忍的人生和一种充满希望的活法。

最难忘摩根弗里曼对鲨堡监狱的理解:开始恨它,然后习惯它,最后不能没有它。

其实社会就是一个大监狱,每个人都在轮回的顺从它所遵循的一切制约。

 

逃离和重塑,是多么艰难的一条逆流,而那个安迪就如同没有返回程序的飞机一样,往前走,为了所有可能获取的尊严而努力。

 

有一个成语,卧薪尝胆。每一个生命的结局,都在消失的那一瞬间,化为厚重的历史。片中那一句“忙着活?忙着死?”,历史,那不就是一个严肃的老古怪吗?

 

或许这更像一部宗教教育片,人的原罪是社会赋予的,只有不断地飞行不断地跋涉,去洗涤,去救赎。

所谓彼岸,就在我心。

 

肖申克的救赎 - 酥小小 - herb的旅途

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017