注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季。

我站在世界的中心赞美你。

 
 
 

日志

 
 

愿国之大幸  

2008-04-08 10:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓官方媒体,都是代表阶级意志的。

 

于是,诸如BBC、CNN这样的西方媒体,它的取舍也在于背后那个统治心态的取舍。

 

2008,北京奥运,普天同庆。

 

然而在CCTV上看到伦敦警察很艰难把一波又一波的藏独分子摔打在地,身后,是汹涌而来鲜艳的国旗和丑陋的手铐旗,敌对的数量远远超出我们的想象。

 

在天涯上看到众多留学生帖子,无数张照片无数个视频告诉我们那些热血沸腾的场面,似乎又是1996年——1999年那一拨热浪的气场。

 

爱国之心,朴素而感人,但,鲜有力量。

 

当年我追捧宋强他们的《中国可以说不》的时候,他们被冠以民族沙文主义者、民族激进分子。我不知道那些看起来很理智的评论员是怎样的出发点,中国除了民族自豪感的,难道就不能有一些民族自负感吗?很多人应该还记得1999年南联盟上空的浓烟,在整个中国高涨的怒火和哀思里,那三个重复出现在媒体上的烈士遗像吧。

 

事实上,那些尖锐甚至激愤的语言,远比那些严重警告来得可爱。

 

或许,因为当时的年轻。

 

今时今日,依旧是学生依旧是青年,高举国旗走上街头,竭力呼喊。

 

他们时而爆绽血管,他们时而激突眼神。但,忽而那么一瞬间,当目光触到了高高飘扬的五星红旗时,顿时变成一汪深情的热泪。

 

这眼泪,为祖国流下,这眼泪,为民族流下。

 

爱我中华,天佑神州。

 

耳畔,是1900年梁启超先生那一段振聋发馈的话语:

 

“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,矞矞皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”

 

是的,我中国少年,与国无疆。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017