注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季。

我站在世界的中心赞美你。

 
 
 

日志

 
 

感言  

2008-02-03 16:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁波的大雪终于停了,说是在大年三十前还要飘2天小雪,不管怎么说,太阳出来了,结冰也好打冻也好,都将开始融化。

回家过年这个词在2008年的2月,比以往任何一个春节都沉重。

黑压压的广州站,密密麻麻的京广线,还有16个省的交通物资能源的红色告急。

100多万广东打工者说,我们愿意拿命换条回家路,电力抢修工人又3个又3个陆续成为烈士,郴州高速上的人员被堵9天8夜........

铁道部、交通部、公安部、部队武警消防电台电视台报社网站,当然也有自古便有的劣根性,大发国难财的人。

雪灾里,忙碌的人越来越多,漫天的雪却下越下越狰狞。

老人们说,以前的雪也有这么大,只不过出门在外的人没这那么多,也没现在这么玄乎。

出门在外,打工挣钱。为什么出门在外,因为外面好挣钱。为什么外面好挣钱,因为外面比家乡富。为什么外面比家乡富,因为.......

邓老说,让一部分人先富起来。在这一部分人富起来的同时,另外一部分人已经乱起来了。

年年春运都成为中国最黑色的1个月,大家顶风冻夜的排队买票,被骗被欺负被打击。学生潮那是咱们国家拉动内需扩招了,务工潮那是市场经济的必要组成部分,等过了3、4年后,学生潮中的一大部分因为找不到工作变成了务工潮。于是,整个春运在此时,像雪球一样,越滚越大。

08年1月1日,新的劳动合同法出台,带薪休假成为法律条文。

51长假取消,改成端午、清明、重阳3天传统节日的假期。1天,谁能够保证这些务工人员的老板,会严格的遵守?

于是,08年2月,他们必须回家过年,如果不走,10月的黄金潮,又将隔断自己2年的思念。

为什么每一年逐步增加的春运数字,敲不响有关部门的警钟呢?

我看不见源头的措施,我只看见遗憾的画面。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017