注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季。

我站在世界的中心赞美你。

 
 
 

日志

 
 

电视选秀和乞讨哲学  

2006-07-09 01:18:04|  分类: 书房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来,我也没有多少言说的资格。

 

因为,辽阔的中国大地,已有了越来越多的人成为选秀的狂热追捧者。

 

从湖南卫视浩浩荡荡的“超级女声”到上海东视评委比选手有型的“莱卡我型我秀”,终于央视也在长棍面包李咏的再三忽悠下,开始了梦想中国。

 

接下来的省级台地方台,也都憋着气较着劲地举办着这个赛事那个PK,其热情密集程度足以烤熟一只中等个头的母鸡。

 

由此,我们身边有点胆量的,有点姿色的,有点门道的,有点空闲的人们,争先恐后地在摄像机面前挥舞着,叫嚣着。

 

主持人像介绍一批产地优良品种纯正的西瓜一样,开始漫长的宣传。

 

评委也是面目奇异的点评,有时激烈如建翔黄,有时粘腻如忠祥赵,让那一帮心怀希望的人时哭时笑。

 

看多了,觉得这和乞讨也没什么区别。

 

06年的超女杭州赛区,朱雅琼和郝菲尔PK之前,反复讲述朱雅琼和她贫穷的家,惹得一汪又一汪的眼泪水,郝菲尔虽然才华横溢,但也难抵这催泪一记。

 

这和捧个牌子抱个小孩坐在地方五官痴呆的乞讨,有什么分别?

 

博取同情,便是制胜之招。

 

央视的星光大道也一样,还没看明白,台上早已经哭成一片,排山倒海了。

 

爸爸走了,妈妈去了,只有我一个人坚持在舞台上,给我一个机会吧一个机会吧吧吧。

 

下面的观众评委忍受着现在越来越容易的煽情,给了正宗的一票。

 

好像《唐伯虎点秋香》里面,木击脑门那一句:谁能比我惨?

 

我不禁战栗,这是什么选秀啊,这是要饭呢。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017