注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季。

我站在世界的中心赞美你。

 
 
 

日志

 
 

我爱《姑苏行》  

2006-06-22 13:01:31|  分类: 书房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笛子是我喜欢的民族乐器之一。
 
因为我喜欢《姑苏行》。
 
初次听《姑苏行》是初中的一次元旦晚会上,某班一名男生吹奏了一遍。
 
我傻呆呆地听了一阵,爱上了。
 
中午下了一曲,坐在办公室放大声音仔细地听。
 
起幕的这段很有昆曲的质感,蜿蜒直上,那种绕过茅篱深深,或是舟行临岸,天光晴好下泛起涟漪,渐行渐湿润的意境。
 
进入主段,立刻就是今我来兮杨柳依依的江南之风,处处莺莺燕燕红红翠翠的美好,那种欢快的感觉凸现出来,笛音也更为清脆水亮。
 
大幅度的描述姑苏美景,还能在曲子里闻到杏花春雨的别样芬芳,非常喜欢这起承转合的一段。
 
最后渐渐浑厚,节奏也慢了,象是手握一枝刚摘的桃花束,带着香甜的露水上了返程的客舟,故苏繁华隐没身后,只有江水渺渺,无限怀念。
 
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017