注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季。

我站在世界的中心赞美你。

 
 
 

日志

 
 

毕业的季节  

2006-06-07 12:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又一季夏的炎热。
 
在小区边上的水果店买西瓜,两个女学生一边舔着冰淇淋一边讨论着:
 
“你说我要不要和他说啊?”
 
“看你自己喽,不要老是问我。”
 
“我怕考试结束后没时间了。”
 
“你打算考哪里啊?”
 
“不知道,邱老师和我爸爸会商量的。”
 
“对,不用管了。”
 
“就是,管了也等于一个屁。”
 
然后她们嘻嘻哈哈地走开了,隐约只听见最后还在讨论超女晋级。
 
这真是一个幸福的年龄啊。
 
我提着沉重的西瓜,望向她们的背影,生活在毕业的季节,真是一个让人幸福的事情。
 
告别连篇累牍悬梁刺股的痛苦,终于可以在一个肆意初夏,释放自己所有的心愿。
 
我在这样一个夏天里,整夜整夜地看碟,上网,吃冰淇淋,聚会吃饭,甚至写给陌生男生一堆一堆的表白。
 
夏季的雨天里,坐在阳台上,翘起脚用勺子挖半个西瓜吃,吃到拉稀为止。
 
以告别的名义,做着自己都惊讶的举动,人不风流枉少年,枉少年啊。
 
于是,我想,人人都在这个季节里,让自己重新象赞美诗一样嘹亮安详起来。
 
这是一个“我的夏天”的季节,进入记忆的一个夏天。
 
希望这些被命运拷问的孩子,能够真实的快乐起来。
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017