注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季。

我站在世界的中心赞美你。

 
 
 

日志

 
 

新白娘子传奇  

2007-06-20 20:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1996年,或者更早的时候,如果有人和我聊天,我一定不会不说这个6个字:《新白娘子传奇》。
 
记不得哪一次算第一次看这个电视剧,是赵雅芝青城山下咿咿呀呀的唱吸引了我。
 
不对,应该是雨中送伞的那一幕,叶童真的好许仙,那个画面超出想象的古典,完全没有当时盛传的女女搭档的怪异(主要那时候还没有“断背”这样准确的词)。
 
我喜欢《新白娘子传奇》。
 
几乎每个暑假来临的时候,各省台都要重播这个剧,尤其是四川台和云南台,重播次数超多。我都心急如焚地被妈妈压着睡午觉,然后等她嘭地关门上班,我一个活窜,打开电视看。
 
为了防止妈妈察觉我看电视,我在电视机盖上盖一块湿毛巾,所以,她回家后就算细节地摸摸那个机盖,也没有因为刚关掉火热的马脚露出来。
 
于是,学生时代的夏天里,都是那个明媚缠绵哀伤遥远故事的气味。
 
我喜欢白蛇传的情节外,还更喜欢小青和张公子的那段情节。
 
初中时候的我,经常在下课走到那些暧昧的男女生面前,大声地喊“忘字心中绕,前缘尽勾销”的台词,很八卦,但是很好玩。
 
还有各类贴纸,模仿着其中欢喜极了的造型,然后,在心里盘算着自己1800年前的身份,是一条蛇,还是一头猪。
 
我莫名地喜欢蛇,尤其是粗大的却不失灵活的蛇。
 
很多年过去了,突然,昨日端阳,我在山东卫视看见了《新白娘子传奇》,屏幕上的人,依旧红颜,我端着妈妈刚做的丝瓜圆蛤汤,激动万分。
 
西湖美景三月天类,春雨如酒柳如烟类。
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017