注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季。

我站在世界的中心赞美你。

 
 
 

日志

 
 

师兄,我准备的DV梗概  

2007-06-15 20:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我要做正经的事情,于是,我写了这个故事。

 

很粗糙,而且有很多片子的影子,但是继续努力改吧,比如加入时下的口语和流行词汇等等。

 

我个人觉得,罗小本的名字,比苏扬要市井些。

 

 

 

故事梗概:

 

市工艺美术大专的罗小本和旅游学校的白姗姗已经同居了一年,马上要到毕业的夏天。

 

罗小本连续找了几次工作都遭遇碰壁,只好在家待业,白姗姗在偶然的一次K歌中得到了KTV领班的工作,罗小本不同意她去,两人大吵了一架,白姗姗决定和他分手。罗小本付完下个月房租后,搬离到朋友老魏住处。

 

比罗小本早毕业两年的老魏在永达广告工作,安慰罗小本并答应引见老总胡正春给他。胡正春询问了罗小本的学历和家庭背景之后,婉拒了他。

 

罗小本失望的离开永达广告,却意外发现白姗姗在故意接近胡正春。

 

罗小本从老魏住处搬出来,通过租房认识了房东严美芳,罗小本租下了她的旧宅。暑假时遇见替房东收租的杰希卡,严美芳的女儿。

 

高二女生杰希卡和罗小本大聊中世纪绘画历史,发现两个人都对油画很感兴趣,双方都留下了很好的印象,而杰希卡对罗小本萌生了爱意。

 

因为百无聊赖,罗小本几乎每个晚上都在出租房边上的网吧打游戏,意外得到了网管的工作,罗小本很高兴地邀请老魏和杰希卡一起吃饭庆祝。

 

席间老魏看上了杰希卡,对罗小本说想泡她,被罗小本严厉警告了一番,甚至产生了口角之争,罗小本忽然感觉自己对杰希卡有另外一种感情。

 

因为网管工作经常要到深夜,罗小本经常去出租房下的“胖嫂砂锅”吃夜宵,一次邂逅认识了发廊妹春春,李告诉罗小本她的梦想就是去参加“超级女声”,现在每天加倍干活,就是为了努力攒够来回的路费,此后两人成了好朋友。

 

杰系卡隔了很久才第二次来找罗小本,并告诉他老魏一直在骚扰她,罗小本把买了很久的画册送给杰系卡,杰系卡感到意外的同时将自己对罗小本的感情吐露了出来,让罗小本很激动,轻轻地吻了杰系卡。

 

正在这时,严美芳开门进来,见状万分生气,伸手打了杰系卡,并通知罗小本一个礼拜内搬出去。

 

失落的罗小本和春春“胖嫂沙锅”又见了面,罗小本说自己就快要找不到住处了,春春很仗义地给他介绍住处,河南人胖嫂也热情地参与到其中的讨论。

 

在期限内罗小本终于靠春春和胖嫂的帮助,找到了新的住处,此时老魏告诉他,白姗姗其实和永达老总胡正春已经同居了.

 

罗小本非常震惊而且痛心,跑去胖嫂沙锅喝酒至醉,被刚干完活的春春扶回住处,罗小本醉酒后抱着春春痛哭起来。

 

胖嫂觉得罗小本和春春比较适合,决心给他俩撮合,便请他们来沙锅摊吃饭,乘机把事情挑明,罗和春春正开怀大笑的时候,正巧被前来找罗小本的杰系卡看见,她失望离去。

 

不久老魏告诉罗小本,杰系卡找他打听过小本和春春的关系,知道后非常伤心,老魏说他带杰系卡去了酒吧。罗小本暴打了老魏一拳,大骂他是畜生,老魏回应说白姗姗被胡正春耍了,现在正流产呢。

 

罗小本决定帮助白姗姗,四处打听,意外知道杰系卡竟然是胡正春的女儿,白姗姗已被胡正春抛弃,刚刚做完流产手术,在家里躺着静养。

 

罗找到白姗姗,但白姗姗因为羞愧无脸面对他,罗小本几次三番地找她并说愿意照顾白姗姗,白姗姗认真地和罗小本说要求他远离自己,并祝福他有更好的对象。

 

罗小本决定去找胡正春理论,路上遇见了许久不见的杰系卡,现在已经是一副熟女的造型,并告诉罗她就快要去法国读书了,念的正是油画专业。

 

罗小本去找春春,发廊内的工作人员说她已经辞职了,罗就去找了胖嫂,果然春春留了张纸条给胖嫂,让她转交给罗小本。罗小本打开一看只有一个手机号码和一个名字:李雨春。

(纸条特写作为最后一个镜头,黑幕,拉演职员名单)

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017