注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季。

我站在世界的中心赞美你。

 
 
 

日志

 
 

墨攻之感  

2006-11-27 08:46:54|  分类: 放映室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
劳烦了张之亮这一帮人马,我看到了墨攻。
 
春秋战国,危楼城池,粗布旧皮,剑拔弩张。
 
对那个时代的热爱是不言而喻的,那个思想文化绚烂如星河的时代。
 
对墨家的认识,最早是那个钻孔成像的实验。
 
当历史老师说墨家思想代表的是小手工业者的利益,我却觉得一个具有科学严肃性的学派在2000多年前的中国,是这样让人惊叹。
 
当儒家圣贤周游列国,以口舌之莲花博得君王赏识的同时,墨家人在埋头苦干,勤劳实践。
 
墨家人,非攻兼爱。
 
中国缺少这样的实干家,中国电影亦是。
 
于是,张之亮让刘德华成了墨家人革离,让王志文成了昏庸梁王,让吴奇隆成了神弓子团,让范冰冰成了护卫逸悦,让午马成了保皇司徒。
 
虽然,特技较之《特洛伊》、《天国王朝》稍逊了一筹,但丝毫没有掩饰这些戏骨的精湛出演。不过,没有对来自韩国的那位公子梁适产生多少好感,如不是为投资,我相信在中国还会有更好的演员选择。
 
当我一气呵成等待灯光亮起的时候,还是有很多的遗憾。
 
为什么,是日本漫画改编呢。
 
我们的历史学家,我们的人民文学家,我们的畅销书商,我们的导演编剧。
 
你们在枕着哪一段历史入梦啊。
 
还是那些粗俗的戏说吗。还是那些诸如重拍红楼之类的疯狂吗。还是那些杂烩传说的无厘头吗。
 
他们是流淌着秦皇汉武唐宗宋祖猎猎元明清的血液而长大的呀。
 
可怜,连份心都没有。
 
可惜了,可惜了。
 
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017