注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季。

我站在世界的中心赞美你。

 
 
 

日志

 
 

情何以堪  

2009-09-25 13:01:58|  分类: 红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看《王贵与安娜》。

断断续续。

看安娜和刘波的爱情。

看到20之后的刘波来看安娜,并决定带她去美国。

安娜拿着20年的家庭相册,一页一页地向他讲述。

刘波说,你的20年我都看见了,很清晰,那你看看我的20年吧。

他掏出20年前的高中毕业照说,这就是他的20年,下放带着它,最困难的时候带着它,异国他乡也带着它。

安娜端坐他对面,面容安详眼眶里荧光闪动,胸膛里是一种钻心的痛。

一边是她追寻了一生的爱情,一边是如呼吸般萦绕的家庭。一边是未来的光环,一边是现实的平淡。

她很想靠着刘波的头,但最后她还是坚决地忍住了。

她说现在你突然来到我的身边,让我把我这10年的记忆全部抹去。

安娜:刘波,我不能在每次倒带的时候,只看到空白。

刘波:也就是说,我和他相比,他更重要?

安娜泪流满面点头,是。

刘波站起身来,轻轻揽过安娜的头,俯身亲吻她的头发,用尽最后的镇定说:

我走了。

20年的魂牵梦萦,随着安娜失声痛哭和刘波最后的一回眸,画上了一个句号。

然后镜头一转,自鸣钟把晃神的安娜拉回到现实中,她要为下班的丈夫和放学的子女做饭了。

 

安娜的心,终于不再是少女的心。

可是,这个如刀割一般的诀别,真的叫人肝肠寸断。

人生,是多么情何以堪的一个过程。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017