注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季。

我站在世界的中心赞美你。

 
 
 

日志

 
 

秋天的厨房  

2009-09-26 10:22:29|  分类: 厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天到了,除了越来越凉爽,水分也日渐挥发。

除了多喝水,还可以熬些粥喝,秋燥的时候更需要五谷化水来滋养。

尤其是早上,早餐很重要,一定要好好吃。

用粳米、糯米、薏仁、绿豆、莲子五种,加2碗水,熬一熬。

大磊还在呼呼睡觉,我已经把粥熬得差不多了,哎呀我简直就是田螺姑娘啊。



不稠不薄,可以顺口地喝下。



煎两只鸡蛋,淋上几滴酱油,用麻油炒一小碗榨菜,再配2小块酱豆腐。



嗯。坐在秋天的清晨,吃下这些暖胃暖心的食物,真舒服。

每次心情不好或者发烧过后,妈妈都会熬很好喝的粥,嗯我想妈妈了。


清汤火热地去买了2个法格的锅,哎呦重死了。不过手感很不错,我喜欢玻璃盖子,看得清楚。






厨房里嘛,我最大啦。


 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017