注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季。

我站在世界的中心赞美你。

 
 
 

日志

 
 

  

2009-10-31 23:13:43|  分类: 放映室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末看《地铁惊魂》。

我站在影院大厅的电影海报前大呼,屈伏塔怎么消瘦成这副模样。

而丹泽尔的造型中透出摩根弗里曼的神韵,我喜欢这些厚嘴唇沉稳的黑人演员。

情节很简单,一伙匪徒劫持了纽约地铁的一节车厢,用人质向市长索要1千万美元,从而开始的惊险角力。

丹泽尔扮演的加博是被莫须有指控受贿的前交通局高层,贬为地铁调度员,正好与匪徒头目瑞德对话。

正如所有美式警匪片中正邪两方的惺惺相惜一般,他们的关系亦是如此。

从加博的沉着应变到市长的无能懦弱,从瑞德的偏执疯狂到黑人乘客的大义凌然。

这部紧张不足观点犀利的片子,无非就是套了一个惊险的外壳。

至于那些从布鲁克林一路狂奔而来的押钞车的戏份,全部都是为了场面而场面,无厘头到遗憾。

影片的最后,加博以一个普通市民的身份,去换取一个城市英雄的称号。

同样质疑这个社会的瑞德倒在加博的枪口下,高危的风投不是人人做得的。

加博得到了傲慢市长的赞赏,他淡然地转身离去,手中提着妻子要求购买的一加仑牛奶,这是任何一次纳斯达克指数变幻所无法换取的幸福。

最后,只是希望这些老戏骨少接这些烂剧本。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017