注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季。

我站在世界的中心赞美你。

 
 
 

日志

 
 

周云蓬  

2010-12-05 21:28:19|  分类: 江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周云蓬 - 酥小小 - 四季。
 
他是瞎的。

签名的时候用左手指估摸着字和边的距离,以至于手指尖被染黑了。

一瞬间,我有些酸楚。

可他很欢乐,除了把玩一顶黑毡帽和一口一口喝掉红萬寿白糯米酒外,侃而谈之。

流浪的痕迹很浓重,这对一个人物与观众的沟通是很占优势,因为听不到任何冠冕堂皇的废话。

都是乐呵呵的实话,说自己在北京的经历,说圈里的朋友,说创作的细节。

我很意外他喜欢30年代老上海的歌曲,周璇的白光的。喜欢这些的人,内心应该是很软糯的,又有些浅浅的不真实。

他一直这么侧坐着,穿着暗红色的灯芯绒衬衫,也许因为失明,没有额外的动作,长发乱乱的披散,从发尾看像是找人随便剪的。

我在背后坐着看他,他像一株蓬勃的野草,散发的酸甜的香味。

音乐响起的时候,他说为什么叫牛羊下山,而不是狼群下山老虎出洞,是因为它们是很温顺的动物,当然我也爱吃它们的肉。

只一秒,我背脊发凉,周云蓬吃肉图应该比周云蓬弹唱图更洒脱吧。

周云蓬 - 酥小小 - 四季。
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017