注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季。

我站在世界的中心赞美你。

 
 
 

日志

 
 

老胡  

2010-03-18 10:32:27|  分类: 奶奶个婆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老胡又失恋了。

不知道这算不算恋,总之老胡在电话里和我说的时候,透出一股精疲力竭的心碎。

我跟老胡说,谈恋爱不是政治任务,谁有你这么折腾的。

每次有妞在谈的老胡,都有这样那样的顾虑。

姑娘太闷,姑娘太木讷,姑娘太爱他了。

我能听到姑娘们端坐在老胡面前,对着这位浓眉大眼一身正气的大伙子,砰然心动的声音。

可是,她们又怎会知道,老胡的心思呢。

老胡想得到的那位姑娘,本不存在于世上,那是穿着款款的裙衫从西山的窑洞里捧着油灯对着他唱信天游;那是承了西湖的露珠站在粉墙黛瓦的阴影里递过一篮四季小点;那是牵着他的手一起跳忠字舞;那是搭着他的肩一起喊毛主席。

老胡心里的姑娘,半人半仙半真半假半死半活。

我每每想起老胡,都觉得爱情苍老岁月蹉跎。9年前的惊鸿一瞥,老胡依旧站在那个冰冷的夜色中,对我挥手,他穿着深绿色的衣服,让他看起来像是从宣传画里走出来一般。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017