注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季。

我站在世界的中心赞美你。

 
 
 

日志

 
 

晚饭后  

2010-03-31 21:24:33|  分类: 胡说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭后,天空还有一抹酡红,风变得柔软,空气中有焦焦的饭香,麻雀在渐渐熄灭的枝头簌地飞走。

我穿好有软底的鞋子,藏好一两张卡,锁上门,和大磊一起散步。

电梯里会碰上倒垃圾的邻居,穿着慵懒的睡衣,头发上有小小的菜叶,一双多年前的运动鞋被她蹬成拖鞋。

大家礼貌地笑笑,互相用手撑住快速关拢的防盗门,没有对话也不需要对话,一切都有分寸地保持着距离。

路过一家营养早餐店,通明的灯火,几个妇女靠在一起聊天,神情专注地看起来应该是8卦得很投入。

再过去是一家狭长的汉堡奶茶店,店堂被漆成鲜绿,似乎坐在里面吃客馄饨都会被晕染成一颗小青桔。

再往前走是一家藤蔓缠绕的水果店,门前竖着一把长长的甘蔗,店主隔着玻璃门数着钞票,一只小苍蝇在他的脑袋上盘旋。

再往前就是小区大门口了,往右转是一间美发厅,从西游记剧组出来的洗头小弟顶着比脸长的黄发,无神地坐在门后,大音箱里无力地传来庞龙的歌曲。

再走几步是一个宠物店,各种可爱而孤独的小狗被关在大小不一的笼子里,对着路过的身影大吼大叫。待价而沽也许是更好的命运。

最后穿越一溜来自祖国各地风味统一使用地沟油的小车摊,摊主们在生意的空当互相攀谈,浓浓的乡音揉进四起的油烟里。

我们终于走到了超级市场。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017