注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季。

我站在世界的中心赞美你。

 
 
 

日志

 
 

也说红楼梦及其他  

2010-07-10 10:31:42|  分类: 奶奶个婆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹雪芹在大清王朝的背影里,写下了旷世之作《石头记》,现实人高鹗又为80回续上了纷纷争争得40回。

好也如此坏也如此,总归是花落人亡两不知。

荣宁二府一个大观园,几多痴男怨女几多官场现形,几多奢华几多品格。

焦大那一句除了门口那对石狮子是干净的咒骂依旧还在耳畔,呼喇喇大厦倾矣,被后人唏嘘的爱恨情仇都覆灭在那个梦里。

通灵宝玉又如何,还不是眼见林妹妹咯血而终却与她人成了婚,金玉良缘,怎么听都觉得是句丧门星般的话。

宝姐姐始终不是老祖宗的嫡亲,即便再装逼再朴素,依旧走不进别人的心,她爱宝玉吗?我才不信,那种隐藏极深的女子,终是把自己的婚姻当成生意在经营。

林妹妹呢,太自以为是,又过于娇作,标新立异总想让人对其刮目相看,殊不知大观园里全是各怀鬼胎的女人啊。养尊处优的富二代啊,还不清醒自己爹娘双亡的现实。

所有社会主义学者们都把宝玉推崇为冲破旧势力的新生力量,呵呵,那只不过是一个荣华富贵公子哥的意气用事,终日在溺爱里的男人,再好的天性都被搞不正常了。

通篇看,红楼梦只不过是一个从现代穿越去清朝的劣质豪门恩怨故事,各色人等都在那里用尽力气的作,作天作地,终了把自己的性命搭了进去,无奈无聊。

抽丝剥茧地把红楼梦的关键情节整理出来,还是一个俗套的故事,俗到只能叫《红楼梦》了。

哈哈哈哈。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017