注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季。

我站在世界的中心赞美你。

 
 
 

日志

 
 

人群中的古典  

2010-07-21 22:57:48|  分类: 江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我没存静雯的手机号,于是昨天她相邀聚餐,我还傻傻地问您是哪位。

细说是和羽戈夫妇一起,我很有兴趣,一来是因为我爱看羽戈夫人的博客甚于羽戈,二来是因为我买的羽戈新书正好可以求个墨宝。

静雯很特别,当大多数85后在颓废的爱恨情仇中堕落时,她俨然已是狡黠灵光的文艺小美人了。和她的相熟是源于师兄的《小城鸟事》剧组,我第一次看见这个喜欢咬着下嘴唇的小姑娘,她是导演助理。哦,那简直就是许多文青男最心醉的一幕,长发、清纯、大眼、温柔,台湾仔会喊:正妹耶。

如今正妹在南京攻读硕士,理工科的正妹学贯文理,且有理还乱的感情背景,我真惊呼那才是淋漓尽致的人生,一把大好的时光一段享用的青春一片折腾的条件,哪像我等膀壮腰肥的家庭妇女,垂泪都被猫狗所嫌。妹子,好好享受。

羽戈夫人终得见真颜,果然是贤美端庄,比起我一向聒噪的个性,不知好到哪里。我特别喜爱她的博文,以大智慧收拾小生活,一饭一粥一丝一缕,读起来有声有色齿颊留香,尤其是菜肴,干净朴素,让人看了眼睛温暖。羽戈依旧微侧着脑袋,不爱抬眼皮的讲话,和羽戈算是饭桌朋友,多次见面都是坐着动筷子开吃,于他我算是过眼看客,于我他实在是传奇人物。同是80后,我已然有了一颗60后的心脏,老矣。

今晚李全平老师竟然也在,认识有3年之余,多也是饭局交集里浅泛的交流,今日一私聚,更觉得他这人的可爱。黝黑的脸,永远的鸭舌帽,舟山人氏是否一定如此?他热爱发言,虽说长长一句话,但几番形容,更觉他性情中有憨善的一面,也许诗人都爱在细节里反复絮叨,就好像标点符号在他们的脑海里盘旋,终究也没有一个结束。

夜色正好,川菜馆子里的菜肴十分入味,滚烫的滚烫,辛辣的辛辣,屋外的热气被阻隔在门外,他们就像是人群中的古典,我细细欣赏。

我很开心,大磊应该也很开心。

谢谢静雯。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017