注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季。

我站在世界的中心赞美你。

 
 
 

日志

 
 

一桌的事儿  

2010-07-28 16:12:57|  分类: 奶奶个婆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7哥这人,身子骨骚,爱倒腾那些个不是一般人能办成的事儿。

前些日子和我照了面儿,说过几天做东,有新朋友出现。

实话说,7哥的饭局,座上客无非是两种:文学巨匠、法界精英。至于我这样的,纯粹一捧哏的角色,瞅见哪位爷流光溢彩,凑过去撞个杯盏,说个吉利话,再坐下来洗耳恭听爷的演说。

7哥说,这种长见识的机会,你上哪儿找去。

我脑袋捣蒜连说是是是,这回让我见谁?

7哥小眼睛一眯,已然没了缝,掐着指说艾伟老师。哟,这可是难得一见,当年我还是一傻妞的时候,就托人要了两本小说集——《小姐们》和《水中花》,都签着他的名儿呢。7哥连连说,那赶紧收拾收拾擎早了来。

又是老地方,还是老人马,7哥那张涨猪肝的脸儿早就在了,套了件绿莹莹的衣裳,乍看还有那么一点瘆人。

我正在惆怅着桌小挪不开的时候,艾伟老师到了。

厚黑边儿眼镜,利落中透着细腻的黑短发,黑衣。文化人就是爱穿黑的,显得不凌乱。我张口就问,艾老师您的脖子?

问完就想掐自己个儿的大腿,头回见面怎么就问得这么熟络。

艾老师也不恼,落落大方地说,我中暑过了。

敢情他也被人掐了。哈哈。

坐下说话,他也不甚明白我这是什么人,我说我看过您的书,有您签名的书。他楞楞眨巴眼,哦了一声。他一定心想这我签过名的书海了去了。

伍珊老师来了。好家伙,一阵香,美得我老往她那儿凑,她也是7哥念叨已久的名字,能干认真负责,一改往日对美女主播的看法。那个啥,伍珊老师还是我大师姐呢,这事儿整的,世界太小了。

伍珊老师很温柔,忽闪的大眼睛在台下看比电视里更温柔,以前老在晚上看见她主持《法治在线》说到底谁是杀害XX的凶手呢是XX呢还是XX呢,一度让我恐惧。

伍珊老师和7哥隔着我坐,7哥不停地探过脑袋来撞杯,哈喇子也不流了,热汗也不淌了,一脸严肃地叫伍老师,叫完又抽自己的嘴巴说再也不那么叫了显得生分。伍珊老师惊了又笑了,重庆妹子辣得可美了。

行了,不说了,再说下去,7哥又该找我念紧箍咒了。

撤。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017