注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季。

我站在世界的中心赞美你。

 
 
 

日志

 
 

恰同学少年  

2010-09-07 21:31:15|  分类: 红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2000年9月11日,我们从祖国的四面八方涌到杭州,成为同窗。

2010年9月11日,十年之约。

我们班多女生,不过想起大学里那些可爱的男同学,往事如烟,不禁莞尔。

房X同学是山东淄博人,人瘦高,有些驼背,头发不多,眼睛大且突。

那时候交了一个金华的女友,周末情侣,分外凶狠。

于是每个周一的中午,都听见房X同学从包里掏出六味地黄丸的声音,他一边嗑药一边颤抖。

生活指导马老师听说此事,专门观摩了他的一次服药过程。

马老师问,房X你没事吧。房X一边颤抖一边潇洒地说,没事您放心。

颇有《杀手莱昂》中那个变态警察附身的风格。

贾XX同学是山西太原人,人黑且壮实,山寨了郑渊洁叔叔的五官。

山西人说话慢,鼻音多,聊天是迟迟赶不上我这类的江南语系的节奏。

某日我说,贾XX同学教我们一句山西话吧。

贾XX同学低头憋了很久,终了蹦出仨字:耍流氓。

校门口新开了一家拉面店,贾XX同学第一时间去试吃,回来和我们说,他已经将番茄鸡蛋面的做法传授给了大厨。

得其衣钵的正宗山西面食,成了远近闻名一道名点。

陆X同学是杭州人,浓眉大眼,说起话来繁文缛节滴滴答答。

因为是走读生,所以成天骑着自行车来赶课。

赶课之前,都能魔术般地从包里掏出一屉滚烫的小笼包,热情邀请四周同学品尝。

吃完小笼包便手握棋谱,在教室最后摆出一个珍珑棋局,慢慢研究。

......

想是再也没有这么美好的日子了,我的兄弟们。

让我们就着西湖水,再慢慢回忆。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017