注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季。

我站在世界的中心赞美你。

 
 
 

日志

 
 

偏安一隅看风景  

2011-01-04 10:18:02|  分类: 红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年从此消失了。

想到这里,忽然有些悲凉,好像喜欢的电视剧结了局,爱吃的东西见了底,最爱的人分了手。

过去的这365天,鸡零狗碎的回忆在脑子里颠来倒去。2010年12月31日晚上,和亲爱的女朋友们吃完跨年饭,一个人开车回家,电台里咋呼的男女DJ在问听众,2009年的最后一天你在干嘛,好多人说不记得了,即便是记得的也是那些纠缠情爱的俗事,听着大笑。2009年的最后一天,张大磊的外婆和我们告别踏上新的路途,我相信她是带着解脱离开这个世界,在另一个天国的一年里,外婆,你过得好吗?

2010年,我有了新的工作岗位,这些变化其实毫无变化,大家都懂。2010年,张大磊辗转3次的读书计划,终于可以实践,也许再没有比他更执着的人了。2010年,爸爸妈妈公公婆婆都身体健康平平安安,还有比这个更让我欣慰的吗。2010年,21世纪最初的10年终点,沉淀下来的都是岁月静好的祝愿。

一年与下一年的距离,几乎越来越近,来不及细想,匆匆翻过。家里挂着的2010年黄历,最后一天被张大磊取下,厚厚的一本,立即变成历史。这种惊讶于时间的丢失和心智的愚钝,在岁末年首次次折磨我。因为只需用那么一眨眼的工夫,我就将光速地老去,成为一个垂暮兮兮的老妇,也许在世也许离世。而生活着的这座城市,一定依旧如昔,人如潮水车如龙,今朝有酒今朝醉。

2011年,不如偏安一隅看风景吧。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017