注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季。

我站在世界的中心赞美你。

 
 
 

日志

 
 

笑话  

2011-03-17 09:21:56|  分类: 胡说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本9级大地震引发核泄漏后,远隔2千公里之外的宁波,开始了一轮风起云涌的抢盐潮。

且不论大小超市轮番排队的人,光听那些口口相传的热烈,就让人觉得哑然。

抢盐抢米抢粮食,囤水囤货囤物资。

已经无法考证这个抢购消息的源头在哪里,国人向来都是这样的心态,事不关己高高挂起或者不论结果先走一步,自私自利自得自满,任何躁动的情绪都可能点燃一整片饥渴的心理。

办公室同事甲乙丙丁凑在一起大谈特谈抢盐心得,盲目无知到只关心数量,20包、100斤,似乎这些数字的出现,足以宽慰他们世代的命脉。

几乎都不会问一句,为什么?怎么了?

随波逐流就是这样市井到了狭隘的极点,我真觉得国人有时候就是一个大笑话,也许他们并无意识,只是那一亩三分田的心,真的有些哀其不幸。

不过,也许在他们看来,没有盐吃的别人,才是更大的笑话。

哈哈。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017